Müllsammeln

Frühjahrsputz in und rund um Ertl

Nach einem langen Winter sprießen bei Schneeschmelze nicht nur die ersten Blumen, auch achtlos oder mutwillig weggeworfener Müll kommt entlang der Wege und Straßen zum Vorschein. Da der Sportunterricht aktuell nur sehr eingeschränkt möglich ist, sammelten die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Ertl im Turnunterricht weggeworfenen Müll rund um das Schulgebäude und im umliegenden Gemeindegebiet. Mit Handschuhen und Müllsäcken ausgestattet, machten sie sich mit viel Eifer auf die Suche nach achtlos weggeworfenen Abfällen. Mit guter Laune und viel Spaß an der Sache wurde auch das Bewusstsein für eine saubere Umwelt geschärft. Umweltgemeinderat Manfred Kalkgruber dankte allen für die Mithilfe.